
Ингредиенты
1 кочанчик фенхеля
200 г смеси салатных листьев
1 средний апельсин
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья или срежьте поврежденные места. Удалите стебли, зелень сохраните для украшения. Сам кочанчик разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими дольками.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и очень быстро обжарьте фенхель с обеих сторон.
Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте сок с горчицей и оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Смешайте немного остывший фенхель с салатными листьями, полейте заправкой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий