Страницы

пятница, 19 октября 2018 г.

Хрустящий салат с грушей и гранатом


Ингредиенты

10 больших листьев китайской капусты
1 крепкая желтая груша
1/2 стакана зерен граната
1/4 стакана тыквенных семечек
четверть небольшого коксового ореха
5 веточек петрушки
1-2 ч. л. семян черного кунжута
1-2 ст. л. семян кунжута
щепотка молотой корицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

Перемешайте капусту с заправкой.

Грушу нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Кокос очистите от скорлупы и нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки, вам потребуется 3–4 ст. л. На сухой сковороде быстро обжарьте тыквенные семечки и семена кунжута.

Добавьте к капусте грушу, листья петрушки, гранат и кокос.­ Посыпьте корицей, кунжутом, тыквенными семечками и перемешайте салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий