Страницы

пятница, 19 октября 2018 г.

Салат Коул Слоу (Cole slaw)


Ингредиенты

капуста белокочанная - 1 кочан
капуста краснокочанная - 1 кочан
морковь - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 б.
петрушка (зелень) - 1 пуч.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
горчица дижонская - 2 ст.л.
перец душистый молотый - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
майонез постный - 200 г


Способ приготовления

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

С консервированной кукурузы сольем жидкость.

Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.

Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий