Страницы

пятница, 19 октября 2018 г.

Артишоки баригуль


Ингредиенты

20 небольших артишоков
150 г свиного сала с прожилками
2 средние морковки
2 средние луковицы
2 кочана салата-латука
1 пригоршня щавеля
2 пригоршни свежего шпината
3 зубчика чеснока
150 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

У артишоков снимите наружные грубые листья. Отрежьте верхнюю треть. Удалите пушистую часть из центра артишока. Очистите стебель при помощи ножа для чистки овощей.

Работайте в перчатках (артишоки красятся). Обработанные артишоки сразу же кладите в подкисленную воду.

Нарежьте сало полосками. Измельчите лук, морковь, салат-латук, щавель и шпинат.

В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарьте сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле, 3–4 мин.

Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчите чеснок, также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.

Влейте бульон и вино. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавьте огонь и готовьте 45 мин. Проверьте, хватает ли соли и перца, подавайте артишоки горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий