Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Рисовый салат с цукини


Ингредиенты

80-100 г смеси длиннозерного и дикого риса
2 средних цукини
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
сок половины лимона
30 г тертого пармезана
40 г грецких орехов
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини плас­тинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини­ на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.

Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий