
Ингредиенты
грейпфрут 1,5 шт.
мед 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
яблочный уксус 1,5 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы
Способ приготовления
Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).
Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.
Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.
Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.
Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями.
Полейте соусом и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий