Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой


Ингредиенты

150 г ассорти салатных листьев
1 большое авокадо
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана фисташек
1 ч. л. лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли


Способ приготовления

Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.

Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.

На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий