Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Салат с лососем и печеным авокадо


Ингредиенты

авокадо 120 г
лосось 200 г
краснокочанная капуста 20 г
лайм 1 шт.
кунжутное масло 10 мл
оливковое масло 15 мл
салат романо 50 г
листья шпината 30 г
соевый соус 20 мл
соус терияки 15 мл
вяленые томаты 3 шт.
кунжут 5 г


Способ приготовления

Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма. Филе лосося нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.

Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.

Смешать листья романо со шпинатом и красной капустой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить салатную «подушку», сверху авокадо и маринованный лосось, присыпанный семенами кунжута. Украсить вялеными томатами и долькой лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий