Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Салат с языком и черри


Ингредиенты

язык отварной 300 г
яйца куриные 5 шт.
томаты черри 250 г
морковь 2 шт.
зелёный горошек 250 г
зубчики чеснока 2 шт.
дижонская горчица 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу


Способ приготовления

Холодный отварной язык нарезать тонкими полосками.

Морковь тщательно вымыть, отварить целиком до готовности, очистить и нарезать брусочками, оставив несколько кружков моркови, из которых затем вырезать сердечки для украшения. Это можно сделать обычным ножом или использовать металлические формочки для печенья.

Томаты черри нарезать на половинки.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Для соуса желтки растереть с сахаром, солью и горчицей. Чеснок пропустить через пресс, добавить к желткам, тщательно перемешать до однородной пасты. Затем выжать сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы соус не расслоился. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек. Салат разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий