Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Салат с бараниной и нутом


Ингредиенты

500 г бараньей вырезки или корейки
400 г консервированного нута
100 г смеси салатных листьев
150 г помидоров черри
1 средняя красная луковица
5 веточек кинзы
4 веточки мяты
1 зубчик чеснока
3 ст. л. тахини
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. сушеной мяты
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
пита для подачи
лимон для подачи


Способ приготовления

Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин.

Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.

Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Смешайте салат с заправкой.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2–3 мин. с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.

Нарежьте мясо ломтиками. Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий