
Ингредиенты
10 – 12 тонких блинчиков
200 г сливочного сыра с зеленью
350 г вареной ветчины
300 г сыра (гауда, эдам)
200 г майонеза
300 г консервированной кукурузы
2 красных сладких перца
пучок укропа
5 перьев зеленого лука
маслины, помидоры черри и зелень для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Блины смажьте сливочным сыром, сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.
Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.
Раскройте пленку и переверните салат на блюдо. Удалите пленку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий