Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Салат с сёмгой и грейпфрутом


Ингредиенты

сёмга слабосолёная 300 г
томаты 2 шт.
огурцы 2 шт.
авокадо 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
листья салата 6 шт.
натуральный йогурт 120 мл
сок лимона 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу


Способ приготовления

Овощи и фрукты помыть, обсушить. Целыми листьями салата застелить большую плоскую тарелку. Томаты нарезать тонкими дольками и равномерно уложить в один слой на тарелку. Филе сёмги отделить от кожи, удалить оставшиеся кости. Рыбу нарезать тонкими кусочками и уложить на блюдо поверх томатов.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Уложить авокадо по кругу по краю тарелки. Следующим слоем будут огурцы. Их нужно очистить и нарезать брусочками.

Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем постепенно добавить йогурт и тщательно перемешать. Равномерно полить соусом салат.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Мякоть не резать, а вручную разломить на небольшие кусочки.

Выложить очищенные кусочки грейпфрута на блюдо с салатом поверх соуса. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий