
Ингредиенты
свёкла 4 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5-6 шт.
красный лук 1 шт.
горошек консервированный 1 банка
бочковые огурцы по вкусу
соль, перец по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло
Способ приготовления
Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
Добавить морковь, перемешать.
Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
Добавить горох, перемешать.
Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
Бочковые огурцы нарезанные кубиками нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий