Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Винегрет из запечённых овощей


Ингредиенты

свёкла 4 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5-6 шт.
красный лук 1 шт.
горошек консервированный 1 банка
бочковые огурцы по вкусу
соль, перец по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло


Способ приготовления

Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.

Добавить горох, перемешать.

Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.

Бочковые огурцы нарезанные кубиками нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.

Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.

Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий