Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Салат с языком под свекольным соусом


Ингредиенты

язык говяжий отвраной 300 г
свёкла варёная 1 шт.
огурец маринованный 1-2 шт.
фасольконсервированная в собственном соку 250 г
йогурт натуральный 120 г
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимона 2 ч. л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
семена кунжута 1 ч. л.


Способ приготовления

Отварной язык и свёклу нарезать брусочками. При этом совсем небольшой кусочек (примерно десятую часть) свёклы следует оставить для соуса.

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинками.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.

Приготовить соус. Сок лимона, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешать. Оставленный кусок свёклы натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску с соусом. Добавить йогурт и снова тщательно перемешать — до однородного насыщенно-малинового цвета.

Салат подавать, заправив соусом и посыпав кунжутом, обжаренным в течение 30-40 с на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий