
Ингредиенты
сельдь малосоленая 1 шт.
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
черный перец 0.5 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло 30 мл
Способ приготовления
Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см.
Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.
Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7-10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой - лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой - яблоко, сахар и перец. Четвертый слой - лимон,сахар и перец. Пятый слой - морковь, сахар и перец.
Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий