
Ингредиенты
600 г филе слабосоленого лосося
1 грейпфрут
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 лайм
перец (по вкусу)
укроп
для украшений - красная икра (или тосты - по Вашему желанию)
Способ приготовления
Лосось порезать мелкими кубиками и измельчить ножом. Положить в миску.
Налить в салатник оливковое масло. Порезать 1 лимон и 1 лайм (прямо с цедрой). Перемешать полученную смесь и соединить с порубленным лососем.
Дать лососю промариноваться минут 15-20.
Далее в смесь добавить перец и мелко порубленный укроп. Все перемешать.
Очистить от кожуры грейпфрут. Хорошим острым ножом отделить белые пленки и тоже мелко порубить его для тартара.
Замаринованный лосось освободить от маринада.
Добавить в промаринованный порубленный лосось нарезанный мелко грейпфрут. Все перемешать.
Полученный тартар разложить красиво на тарелки с помощью «кондитерских колец».
Сверху украсить тартар красной икрой. Можно подавать как с тостами, так на тостах (по желанию).
Легкий новогодний салат-тартар из лосося готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий