
Ингредиенты
соевый соус - 2 ст. л.
сок апельсина - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный - 0,5 шт.
уксус из белого вина - 0,5 ч. л.
капуста пекинская - 1/4 шт.
филе куриное - 0,5 шт.
апельсин - 0,5 шт.
орехи грецкие - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
веточки петрушки - 2 шт.
Способ приготовления
Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.
Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.
Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.
Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий