Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами


Ингредиенты

соевый соус - 2 ст. л.
сок апельсина - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный - 0,5 шт.
уксус из белого вина - 0,5 ч. л.
капуста пекинская - 1/4 шт.
филе куриное - 0,5 шт.
апельсин - 0,5 шт.
орехи грецкие - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
веточки петрушки - 2 шт.


Способ приготовления

Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.

Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.

Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.

Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий