
Ингредиенты
400 г филе зубатки или горбуши горячего копчения
300 г мини-кальмаров
1 стакан булгура
2 огурца
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
1 средний пучок зеленого лука
100 г маслин без косточек
1 маленький лимон
1 баночка (125 г) натурального йогурта
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 мин. Остудите.
Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности.
Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите.
Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой.
Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий