Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром


Ингредиенты

400 г филе зубатки или горбуши горячего копчения
300 г мини-кальмаров
1 стакан булгура
2 огурца
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
1 средний пучок зеленого лука
100 г маслин без косточек
1 маленький лимон
1 баночка (125 г) натурального йогурта
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 мин. Остудите.

Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру­ мелкой теркой, выжмите сок.

Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности.

Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите.

Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой.

Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите­ на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий