
Ингредиенты
тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л.
отварное куриное мясо – 200 г
соль
базилик щепотка
– 1 зубчик
майонез – 2 ст. л.
орехи кедровые – 1/2 ст. л.
большая
– 1 шт
– 1 стебель
натуральный – 1 ст. л.
макаронные изделия фузилли – 150 г
зеленый виноград – 200 г
соль
– 1 ст. л.
– 3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки.
Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.
Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.
Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.
Полить йогурто-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец.
Разложить салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсить виноградом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий