Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат из грейпфрутов с мятой


Ингредиенты

3 больших розовых грейпфрута
1 маленький пучок мяты
1 красный перец чили
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. розового перца горошком
рыбный соус или соль


Способ приготовления

Мелкой теркой снимите цедру с половины одного из грейпфрутов (тщательно вымытого щеткой и обсушенного), смешайте с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10 мин.

Острым тонким ножом срежьте у грейпфрутов верх и низ, затем установите вертикально и срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы стала видна мякоть.

Аккуратно вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Вытекающий сок сохраните.

Чили очистите от семян и белых перегородок, нарежьте очень тонкими полукольцами.

У мяты удалите стебли, листья сложите друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.­

Смешайте грейпфрут с чили и мятой, заправьте маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем. Приправьте рыбным соусом (буквально несколько капель) или щепоткой соли. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий