
Ингредиенты
1 небольшой кочан белокочанной молодой капусты
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
3 яйца
1/2 пучка петрушки
1/4 пучка эстрагона
8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба
смесь перцев крупного помола
соль крупного помола
Способ приготовления
У 1 кочана белокочанной капусты срезать основание кочерыжки. Отделить и вымыть листья, удалить наиболее толстые жилки. Нашинковать полосками длинной примерно 5 см.
Разогреть в чугунной кастрюле 3 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, положить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, буквально 1 минуту.
Переложить капусту в салатницу, полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить из мельницы. Дать постоять 20 минут.
В это время сварить три яйца в мешочек (6 минут), остудить и очистить от скорлупы.
Разогреть духовку до 200°C.
Промыть и обсушить 1/2 пучка петрушки и 1/4 пучка эстрагона и оборвать листья.
Поместить яйца в мисочку и размять вилкой.
Добавить в капусту яйца и листья пряных трав.
Когда духовка разогреется положить на решетку 8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба и подсушить в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими и слегка подрумянились.
Выложить капусту в сервировочное блюдо. Сухарики разломать и выложить в салат. Сразу же подать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий