Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат из свеклы со сметаной и хреном


Ингредиенты

2–3 средние свеклы общим весом примерно 600 г
примерно четверть корня хрена
4–5 ст. л. густой жирной сметаны
1 ч. л. сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
соль


Способ приготовления

Свеклу хорошо помойте щеткой и, не очищая от кожуры и не отрезая «хвостик» и «попку», отварите в кипящей чуть подсоленной воде (вода должна закрывать свеклу на 1–2 пальца) до готовности, примерно 40 мин.

Готовую свеклу выньте из отвара, обдайте холодной водой. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Подготовленную свеклу сбрызните уксусом, посыпьте корицей, перемешайте и выложите в миску.

Хрен очистите от грубой кожуры и натрите часть на крупной, часть на мелкой терке.

В тертый хрен добавьте соль, сахар и сметану. Хорошо перемешайте и полейте получившейся заправкой салат. Дайте салату постоять при комнатной температуре 15–20 мин. и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий