Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Закуска из оливок с запеченными овощами


Ингредиенты

250 г зеленых испанских оливок без косточек
2 средних баклажана
3 сладких красных перца
2 белые сладкие луковицы
4 веточки петрушки
оливковое масло
морская соль


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.

Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.

Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий