Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат из чечевицы с маринованным луком


Ингредиенты

чечевица - 150 г
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 100 г
яблочный уксус - 20 мл
горячая вода - 100-150 мл
масло оливковое - 50 мл
соль, зелень, тимьян по вкусу


Способ приготовления

Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий