Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром


Ингредиенты

руккола - горсть
голубой сыр 100 г (у меня - Рокфор)
груша 2 шт.
грецкий орех 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст. л.
белый винный уксус 3 ст. л.
сахар тростниковый 1 ст. л.


Способ приготовления

Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.

Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне

Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.

Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.

Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий