Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал


Ингредиенты

листья молодого шпината - 25 г
тигровые креветки - 3 шт.
сыр мотал - 6-7 г
оливковое масло - 20 мл
стручковый горох - 3 шт.
сливочное масло - 5 мл
тимьян - 1 веточка
грецкие орехи - 30 г
шпинат - 100 г
чеснок - 1 г


Способ приготовления

Для приготовления пхали бланшировать шпинат, обсушить полотенцем – остудить.

Натереть грецкие орехи на мелкой терке, добавить натертый чеснок, посолить и поперчить.

Пробить в блендере шпинат, добавить орехи и чеснок – перемешать.

Раскрыть горох и нафаршировать его пхали. Оставшуюся часть положить в миску, влить оливковое масло – размешать, положить шпинат, посолить поперчить.

Растопить сливочное масло, положить веточку тимьяна – обжарить креветки.

На тарелку выложить листья шпината, креветки, горох и кусочки сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий