Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Сувлаки с инжиром


Ингредиенты

18 вяленых инжирин
300 г сыра фета
9 полосок бекона
18 листиков шалфея
оливковое масло «экстра вирджин»


Способ приготовления

Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.

Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику.

Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.

Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.

Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.

Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий