Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой


Ингредиенты

1 большой длинноплодный огурец
2 маленькие красные сладкие луковицы
200 г крупных черри на ветке
3 сладких перца
8–10 филе анчоусов
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 чиабатта
50 мл красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый перец


Способ приготовления

Перец запеките в духовке­ до коричневых­ подпалин, положите­ в пакет, закройте и оставьте на 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохранив вытекающий в процессе очистки сок; процедите его. Мякоть­ перцев нарежьте полосками.

Чиабатту смажьте маслом, поместите под разогретый гриль на 2 мин., переверните, готовьте еще 1 мин. Выньте, нарежьте ломтями толщиной 2 см, верните под гриль на 2 мин., остудите.

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семечки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Черри разрежьте на четвертинки. У петрушки удалите стебли.

Анчоусы мелко порубите с чесноком, смешайте с соком от перцев, уксусом и половиной масла, добавьте­ соль и перец.

Сложите в миску наломанный небольшими кусками хлеб, залейте заправкой, дайте постоять 2 мин., добавьте все остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешайте и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий