
Ингредиенты
апельсин - 1 шт.
лук-порей - 20 г
грецкие орехи - 20 г
оливковое масло - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 20 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
зеленый салат - 2-3 веточки
Способ приготовления
Лук-порей нарезать колечками. Апельсин вымыть, очистить, одну половину нарезать на дольки, из другой выжать апельсиновый сок.
Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на плоское блюдо. Сверху выложить дольки апельсина, посыпать колечками лука-порея, украсить грецкими орехами.
Приготовить заправку - для этого соединить оливковое масло с апельсиновым соком, поперчить. Полить готовой заправкой салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий