Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося


Ингредиенты

400 г филе центральной части лосося
2 средние картофелины
200 г руколы
2 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок укропа
красная икра, по желанию
200–250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. – 1 ст. л. васаби
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли


Способ приготовления

Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.

Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.

Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.

Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.

Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий