Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Дал с чечевицей и овощами


Ингредиенты

чечевица - 0,5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
перец чили - 1 шт.
паприка - 1 ст. л.
куркума - 0,5 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу


Способ приготовления

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить овощи на сковороде в течении 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте еще 1 минуту. Если любите поострее добавляйте целый перчик, если нет, то достаточно и половины.

Всыпьте чечевицу, налейте немного воды. Добавьте соль. Готовьте 10 минут.

Добавьте томатную пасту и специи, тушите 5 минут. Суп дал готов, осталось только разложить по порциям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий