Страницы

четверг, 11 октября 2018 г.

Салат с ананасами и апельсинами


Ингредиенты

2 сладких крупных апельсина
4 кружка ананаса
1 длинный салатный огурец
1 маленький сладкий красный перец
1 средняя морковка
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. меда
соль


Способ приготовления

Очистите морковь. При помощи овощечистки нарежьте морковь и огурец широкими лентами. Вскипятите в кастрюле воду и бланшируйте морковь 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, остудите и обсушите.

С апельсинов срежьте кожуру и вырежьте филе, сок сохраните. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте. Выложите овощи и фрукты в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий