Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Салат из свеклы и  моркови с гранатом


Ингредиенты

1 большая свекла
2 средние морковки
1 маленькая красная луковица
1 большой пучок петрушки
1/2 стакана зерен граната
3 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1,5 ст. л. гранатового соуса наршараб
1,5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте на 10 мин. На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки, 3 мин.

Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите.

Смешайте в миске свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой. Посыпьте зернами граната и выложите поверх тыквенные семечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий