
Ингредиенты
2 средних пучка латука или ромен
6 – 8 больших ягод клубники
100 г малины
1/4 стакана черники
100 г феты или сыра с голубой плесенью
4 тонкие полоски бекона
Для курицы:
2 филе куриной грудки, примерно 300 г
1/2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
оливковое масло
Для орехов в карамели:
100 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
Для заправки:
180 мл оливкового масла с нейтральным вкусом
120 г клубники
1/4 стакана красного винного уксуса
3 ст. л. меда
1 ч. л. сушеной смеси прованских трав
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
Приготовьте орехи в карамели. В сотейник положите сахар, влейте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь. После того как сироп закипит, уварите его, 1 мин. Затем всыпьте орехи и начните мешать их деревянной ложкой. Как только орехи побелеют, добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать. Когда орехи станут блестящими и золотистыми, снимите сотейник с огня и сразу же выложите орехи на противень, смазанный маслом. Остудите, а затем крупно порубите.
Куриное филе посолите и поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Окуните филе в яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе до готовности. Нарежьте длинными кусочками.
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте полоски бекона, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.
Для заправки положите клубнику в блендер, влейте уксус и измельчите. Добавьте мед, прованские травы, соль и перец и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.
Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Раскрошите сыр вилкой. Нарежьте латук и смешайте с сыром, орехами и ягодами. Полейте салат заправкой, разложите кусочки курицы и посыпьте жареным беконом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий