Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом


Ингредиенты

свекла – 400 г
салат романо – 20 г
дайкон свежий – 60 г
фенхель свежий – 60 г
лук порей – 40 г
грецкие орехи – 20 г
редис свежий – 40 г
сок лимона – 40 г
шпинат – 100 г
мед – 10 г
горчица дижонская – 20 г
масло оливковое – 50 мл
сок лимона – 10 мл
мята свежая – 5 г


Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов, на лоток для запекания выложить морскую соль, сверху выложить целую свеклу и запекать 30 мин.

Нарезать фенхель и дайкон на полоски толщиной 1 мм. Добавить оливковое масло и сок лимона.

В стакан для блендера вылить холодное оливковое масло, добавить мед, горчицу, взбивать 30 с до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона.

Свеклу нарезать с помощью слайсера на круглые ломтики толщиной 1,5 мм.

На круглую тарелку выложить кругами ломтики свеклы по диаметру. На свеклу по центру положить дайкон, фенхель и листы шпината. Посыпать рублеными грецкими орехами. Заправить медово-горчичным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий