Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Салат из фузилли с морепродуктами


Ингредиенты

500 г фузилли
300 г крабовых палочек
300 г морского коктейля
200 г слабосоленой семги
200 г маринованных мини- шампиньонов
100 г консервированной кукурузы
200 г маринованных корнишонов
2 белые луковицы
1 ст. л. уксуса
150 г майонеза
большой пучок укропа
соль и перец по вкусу
оливковое масло


Способ приготовления

Фузилли отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Морской коктейль выложите в дуршлаг, разморозьте, затем облейте кипятком и обсушите. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками (колечки должны развернуться в длинные полоски). Семгу нарежьте маленькими кубиками, грибы и корнишоны разрежьте вдоль пополам (если они крупные, то потом еще пополам).

Лук нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте уксус и залейте примерно стаканом кипятка. Через 30 сек. слейте, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте фузилли с крабовыми палочками, семгой, морским коктейлем, корнишонами, грибами, кукурузой, луком и майонезом. Добавьте соль, перец, перемешайте, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 3 ч. Перед подачей добавьте измельченный укроп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий