
Ингредиенты
2 утиные ножки с бедром
60 г руколы
60 г фризе
180 г помидоров черри
250 г мелкого картофеля
8 вареных перепелиных яиц
соль
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
50 г меда
20 г соевого соуса
100 г оливкового масла
20 г дижонской горчицы
10 г винного уксуса
2 г соли
5 г сахара
5 г листиков укропа
Способ приготовления
Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.
Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.
Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий