Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Салат с авокадо, тофу и русским песто


Ингредиенты

400 г огурцов
400 г тофу
1 авокадо
400 г маринованных или консервированных помидоров черри
250 мл соуса "Русский песто"
1 багет длиной около 30 см
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
50 г очищенных грецких орехов
25 г листьев петрушки
30 г свежего шпината
200 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ч.л. сока лайма
соль по вкусу


Способ приготовления

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Авокадо очистите, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на оливковом масле на гриле или сковороде. Нарежьте крупными кубиками, как и огурцы. Тофу нарежьте такими же кубиками.

В тарелке смешайте огурцы, авокадо и маринованные помидоры черри. Добавьте соусо «Русский песто» и тофу. Аккуратно перемешайте.

Багет разрежьте на 4 части и подсушите на сковороде или в духовке. Подсушенный багет наломайте на небольшие неровные кусочки и добавьте в тарелку с салатом.

Для приготовления соуса "Русский песто" обработайте в блендере все ингредиенты соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий