Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Салат с креветками, рукколой и пармезаном


Ингредиенты

креветки (очищенные) - 150 г
помидоры (черри) - 200-250 г
перец сладкий - 1 шт. (средний)
маслины без косточки - 15-20 шт.
руккола - 1 пучок
сыр Пармезан - 60-80 г
кедровые орешки - 1 ст. л.
растительное масло - 1,5-2 ст. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,25 л.
сок лимона - 1-2 ст. л.


Способ приготовления

Креветки очистить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 минут), сбрызнуть соком лимона во время жарки.

Сладкий перец нарезать полосками. Оливки порезать на 4 части. Помидоры черри порезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками.

Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий