
Ингредиенты
3 средних баклажана
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
соль
100 г брынзы
2 щепотки сушеного тимьяна
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1,5 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и тимьяном, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Разрежьте вдоль на четвертинки перец, очистите от перегородок и семян. Смажьте оливковым маслом, посолите, уложите перцы рядом с баклажанами. Запекайте до мягкости овощей, примерно 20 мин.
Остудите овощи, нарежьте удобными для еды кусочками, заправьте толченым с зеленью чесноком и еще оливковым маслом, посыпьте раскрошенной брынзой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий