
Ингредиенты
3 средних филе грудки цыпленка
небольшой кочан салата романо
50 г руколы
1 сладкий красный перец
50 г кедровых орехов
1 небольшой пучок кинзы
оливковое масло
1 ч. л. малинового или бальзамического уксуса
1 ч. л. жидкого меда
соль, свежемолотый белый перец
Способ приготовления
Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 мин. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 мин. Выложите на тарелку.
Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.
Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.
Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.
Для заправки смешайте в большой миске 3–4 ст. л. масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.
Готовое филе цыпленка нарежьте наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины романо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий