
Ингредиенты
брокколи - небольшой вилок
помидоры - 2 шт.
тимьян свежий - по вкусу
кунжут или семечки подсолнуха - для украшения
соевый соус - по вкусу
тыквенное масло - по вкусу
Способ приготовления
Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния "альденте" или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.
Помидоры порезать полукольцами.
Соединить с брокколи.
Присыпать листиками тимьяна.
Все перемешать.
Заправить соевым соусом и тыквенным маслом (если нет соевого соуса, можно воспользоваться бальзамиком, но тогда не забудьте посолить салат).
Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно вписываются).
Даже если вы не очень любите брокколи, есть шанс, что именно к этому салату вы не останетесь равнодушны. Попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий