Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Салат из баклажанов


Ингредиенты

2 средних баклажана
4 средних помидора
250 г халуми или адыгейского сыра
оливковое масло
соль
5 веточек мяты
5 веточек петрушки
125 мл оливкового масла
1–2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8–10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.

Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий