Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Салат из печеных овощей с заправкой карри


Ингредиенты

500–700 г тыквы
2 средних цукини
2 средние морковки
2 кочанчика фенхеля
50 г светлого крупного изюма
сок 1 апельсина
оливковое масло
соль
80 мл оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. порошка карри
соль, черный перец


Способ приготовления

Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.

Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин.

Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.

Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин. и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий