Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Фруктовый салат с мятной заправкой


Ингредиенты

2 свежих яблока
2 свежие груши
сок 1 лимона
2 больших консервированных персика
4–5 свежих слив
200 г крупного черного винограда
1 пучок мяты
3 ст. л. сахара
150 г натурального йогурта


Способ приготовления

Свежие фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Виноград снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

С помощью комбайна нарезать яблоки и груши кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать сливы.

Персики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

С помощью комбайна нарезать персики кубиками. Добавить сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпать 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить соус. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике развести оставшийся сахар в 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить листики мяты. Готовить на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Смешать мятный сироп с йогуртом и заправить салат. Подавать холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий