Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров


Ингредиенты

2–3 больших баклажана
3 средних розовых помидора
1 красная крымская луковица
1 головка чеснока
3–4 веточки кинзы или мяты (только листья)
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.

Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.

Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.

Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.

Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.

Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий