
Ингредиенты
2–3 больших баклажана
3 средних розовых помидора
1 красная крымская луковица
1 головка чеснока
3–4 веточки кинзы или мяты (только листья)
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий