Страницы

пятница, 5 октября 2018 г.

Теплый салат из вешенок со шпинатом


Ингредиенты

400 г вешенок
4–5 небольших молодых картофелин
200 г свежего шпината
1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте.

Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.

В той же сковороде в сливочном мас­ле обжарьте вешенки и раз­резанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разло­жите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луко­вым соусом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий