Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Салат из помидоров и персиков


Ингредиенты

оливковое масло - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
крупные персики - 4 шт.
помидоры красные - 3 шт.
помидоры желтые - 3 шт.
помидоры черри - 8 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
мята свежая по вкусу


Способ приготовления

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. мятных листьев

Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.

Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

Стебли сельдерея очистить и мелко порубить.

Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.

Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.). Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой. Положить несколько веточек мяты для украшения. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий