
Ингредиенты
фенхель - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
салат листовой (микс) - 50 г
зубчик чеснока - 1 шт.
помидоры черри - 6 шт.
масло оливковое - 30 мл
масло оливковое для жарки - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
орехи кедровые - 2 ст. л.
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить, выложить в салатник.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий