Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом


Ингредиенты

фенхель - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
салат листовой (микс) - 50 г
зубчик чеснока - 1 шт.
помидоры черри - 6 шт.
масло оливковое - 30 мл
масло оливковое для жарки - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
орехи кедровые - 2 ст. л.
перец чёрный молотый по вкусу


Способ приготовления

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.

Салатный микс вымыть, хорошо обсушить, выложить в салатник.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.

Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.

Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).

Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить

На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий