
Ингредиенты
филе пелингаса-400 г
яйцо кур.-3 шт.
молоко-100 г
соль, перец мол. по вкусу
любые корнеплоды (у меня-свекла, редис, морковь, корень сельдерея-по 1шт.)
перец чили-1 шт.
лимонный сок-2 ст. л.
масло оливковое- 4 ст. л.
шпинат или лист салата-1 пуч.
мята-1/2 пуч.
соль по вкусу
Способ приготовления
Сначала подготовим все для салата: свеклу, морковь, корень сельдерея режем "экономкой" на пятачки. Морковь и сельдерей отдельно от свеклы заливаем ледяной водой, со свеклой те же манипуляции, только в отдельной емкости. Салат должен быть хрустящим, поэтому овощи в течении часа дважды сливаем и снова замачиваем ледяной водой. Редис на пятачки, только обходимся без воды.
Рыбку промываем, промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно готовим все для обычного омлета: яйца смешиваем с молоком+соль, перец. Выкладываем рыбу в керамическую форму, смазанную маслом и заливаем "омлетом", духовка 200 градусов 20 мин.
Готовим заправку для салата: перец чили обжигаем на открытом огне, что бы можно было потом снять кожицу, мелко рубим+лимонный сок+оливковое масло+соль+мята(как можно мельче), венчиком взбить в эмульсию.
Наши корнеплоды смешиваем+редис, заливаем половиной заправки. На тарелку: листья шпината, сверху овощи, залить второй половиной заправки. Рыбка готова,выкладываем рядом. Очень легко и сытно, а как хрустят овощи, приятное жжение перчика чили и прохлада мяты, попробуйте и откроете для себя новый вкус обычны, простых продуктов!Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий